房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

日月时辰

楼主

小时候,在农村的我,看到亲戚家的小朋友每逢过年过节回家都穿得漂漂亮亮的,我都羡慕的跟妈妈说,以后我也要挣很多钱,在城市里买大房子,将大家都接到城里去住。那是妈妈总跟我说,你啊,要学会知足常乐,一家人平平安安就是福。

【方直百万豪礼 寻找质感家】我想要一个妈妈说的那样的家

眨眼间,我也已长大成人,但是当初的豪言壮志,真的羞愧难当。而对于家的概念,也有了新的认识。大学毕业后,每天忙忙碌碌,可是每个月拿到手里的就是那点钱。看着关注的房子房价年年再涨,一种莫名感伤笼罩在心头。

去年出嫁那天,妈妈偷偷把我叫到一边,给我一笔私房钱,要我们在工作的地方安个小家,并告诉我,出嫁了就意味着长大了,能担当一个家的主人,所以要学会经营一个家,经营一个让大家都幸福的家。回想起来,从小到大,父亲在外打拼,妈妈一个人侍奉公婆,照料儿女,融洽处理妯娌姑舅关系,将家都布置得井井有条,将关系都处得亲密融洽,这二十几年来我们都生活得很幸福。

这样一个家,我想拥有,所以结婚后我和老公一直都努力工作,现在在惠州买一套房子,安了个窝。房子不是很大,建筑面积93平,是属于个2+1卧室型房子。

因为还没有交楼,所以还没有装修。但是对于自己住所设计方面,个人比较喜欢简单明快。对于卧室会比较讲究,因为我认为人每天除了工作,长的时间就是呆在卧室,所以卧室很重要。

我理想中的卧室是这样:

我理想中的客厅设计:

其次,买房的时候觉得应该买个房,小区有个幼儿园,这样未来小孩方便。看完热播剧《虎妈猫爸》之后,更是觉得当初我们的决定是对。

再次,我们当时买房时考虑因素比较多,我们觉得有质量的生活,不仅仅自己家里住得要舒服,而且这个小区也应该让人感觉舒服。所以就对楼盘的开发商、物业都做了选择:硬件上开发商实力过硬,物业公司靠谱点,软件上大家对这个楼盘口碑比较认可。

但是比较幸运的是,我们买的房子旁边还配了个市政公园,所以我们很是满意。

上面三方面就是我对家的"质感"初体验。住所只是家的一部分,所以找一让人住得舒服的环境和住所,是我心中质感家的前提。而妈妈营造的那种家是感情、亲情维持着的,所以在我拥有着心中质感的住所后,接下来就应该学着过妈妈的那种质感生活。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

家于每个人都不同,但是每个女儿的心中都有一个梦幻的家吧

正在载入用户签名信息

紫沫儿

板凳

昨天小外甥跟我说,他在爸爸的肚子里有一个小房子,只属于他的小房子,可乐人了

正在载入用户签名信息

刘家小碧

4楼
引用:紫沫儿在2015-06-01 09:24:10写道:
3楼

昨天小外甥跟我说,他在爸爸的肚子里有一个小房子,只属于他的小房子,可乐人了

小孩子的思想就是有意思,可能他觉得在爸爸身上很安全

正在载入用户签名信息

爱如少年2012

5楼

呵呵,祝福你

正在载入用户签名信息

囮囧

6楼

楼主买了哪个项目啊

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼