房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

真理子

楼主
标签:家人 通透 电脑 买房 

早几天就报名参加这个活动了,但是总是没有时间去写。其中一个原因也是因为自己太长时间没有去写什么感触啊之类的。一直被各种代码包围着,程序员的生活就是这个样子了!

没错,我就是个程序员啊!程序员在你们心目中是什么样的印象呢?我们被贴上了一个标签,死宅啊!连我老婆都这样说我。但是,其实码农们心目中也是有理想,有追求的好吗?我们并不只是呆坐在电脑面前看着美女流口水的猥琐男,我也有我对生活的梦想的!虽然猥琐大叔有很多,但是请别把我跟他们相提并论

啰嗦了一大堆,自我介绍一下,码农一枚,已婚一族。理想中的生活是跟老婆每年都能有一到两次的外出旅游,但是由于赚的不多又花的多,至今未能有一次顺利长途出游。于是被动的,生活基本只能在家。当初,老婆叫我买房之前到处看看,由于我对于她建议的反抗,导致后来买房后一次出行让我深刻的意识到了自己的肤浅和领导的伟大。当初买房,只是觉得这个房子离上班的地方,上下班方便,对其他的东西基本上忽略了。现在住进了自己的家,闲暇时间,觉得跟理想中的生活相差还是有点大的。

我心中的家应该是有个地方可以到处走走的,这样以后我们家未来的小朋友就可以到处玩,就算夏天出去也不会担心她被太阳晒到没地方躲,这就要花园够大,树也多就像这样。网上找的图——没想到还是房天下的

心中质感的家 应该是个舒适的家

希望有一个南北通透的客厅,两边都有一个大阳台。这样,就我们一家就都可以有自己的一个空间。老婆喜欢花花草草,她很想买侍弄一下花花草草总是没有地方种,有了大阳台,我们就可以有一个像这样漂亮的地方了,当然啦,希望能比这个阳台大很多啊,哇哈哈哈哈哈!

当然了,不止她有她的梦想,我对这个阳台也是充满了幻想的,我希望,我家的阳台 ,可以让我带着我老婆默认的小三,在阳台上呆一下午,累了,就看看楼下的树林和小朋友们。渴了,不敢喝可乐了,就喝蜂蜜水吧!老婆都泡好了在冰箱放着呢!这个时候,当然要配上老婆种好的花咯!心中质感的家 应该是个舒适的家
因为生活时间在一起很长的时间,所以我们夫妻在各方面,都慢慢变的更有共同点。我们喜欢温暖的东西,现在小小的阳台,我们都放了一盏欧式的昏黄的壁灯。一方面,满足我们暂时不能满足的对大房子和大阳台的幻想,另外一方面,把它当成自己心中的一盏灯,前面很多路要走,希望在黑夜的时候,能找到自己的方向。
简单的小玩意,总是能给人意外的惊喜。
同样的阳台 ,希望在未来,能有一个活蹦乱跳的小朋友,陪着我们共同成长。在这个地方,我们会给她专门开辟一个地方出来,给她涂鸦,绘画出自己心目中的。

没想到会不知不觉写了这么多。其实在我看来,每个人对生活都有不同的理解。有些人觉,有质感的生活应该如上流社会那样,红酒,美食,晚礼服。也有越来越流行的,坐禅,跑步,马拉松。我的生活没有那么。我是一个普通人,注重的东西不多,舒适,和家人在一起,每个人在需要的时候有自己的空间,这就足够啦!用一句话总结就是,勇敢向前,知足常乐!

当然啦,参加征文肯定是冲着大奖来的!希望大家多支持呀,这样我们就离梦想更近一步啦!

本帖 真理子 于2015-05-25 11:39:10 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

好漂亮,我也喜欢有个大阳台!

正在载入用户签名信息

爱如少年2012

板凳

支持楼主,程序员也可以有个舒适的家,加油噢

正在载入用户签名信息

soufun-s120740878

4楼

这样的感觉挺不错的,以后装修还是找个设计师装吧,比较有感觉